а страна опять без носа

а страна опять без носа
Нос Гоголя опять завис вопросом:
Автомедон  и тройка бытия
и странная страна опять безноса,
а нос  украл вновь место у руля,

И покупает души  с наслаждением
И глушит всех, кто лезет поперек,
И если не смотрел с благоговением,
То на мосту закончишь свой полет.

Нос вездесущ и в хуторе Деканьки
Который год уже  идет война:
Нос поставляет им патроны, танки,
Молчит его безносая страна.

Нос не суй  во власть, не тычь ей,
Нету более причин
Нарушать страны обычаи,
Где украден каждый чин