Любовь

Любовь - подобна океану:
Волной нахлынет и опять,
Отступит…. Будто спьяну,
Начнет на камни вновь бросать…
 
Иль обернётся в лист тетрадный
И с ветром - другом полетит….
К стеклу оконному прижмётся,
Прочтённым был, чтоб этот стих.
 
А то, в лесу, подобно волку
В ночи завоет на луну…
И что тогда? От «кривотолков»
Не бросите любовь одну?
 
Ей обернуться б синей птицей
И улететь под облака….
А может просто раствориться,
Дождем пролиться на слова?
 
Страдать, сжимая чьё-то сердце.
Пылать, дарить тепло души,
А может просто мегагерцы
Добавить в музыку любви?