Я недолго

Ты простишь?
Я недолго.
Поверь, мне так надо
зацепиться за ветер, несущий туда,
где на мокрое поле с воротами радуг
выплывает под вечер подруга звезда.
Там уносятся мысли в далёкую небыль,
там под ноги ложится дорога-река...
Там диковинной рыбой бездонного неба
за блесной-самолётом плывут облака.
 
Не ревнуй.
Я недолго.
Я скоро приеду.
Привезу тебе дыню с попутной бахчи.
Ты же помнишь хитрющего, ушлого деда:
- Ей понравится эта! Большая горчит...
Я слова привезу.
Я за ними поехал,
провожаемый взглядом так любящих глаз.
Не ревнуй меня к шепоту старого леса.
Он считает грибы.
И скучает без нас.