Прятки

Считай до трех и выходи искать,
Заглядывай за шторы и под кресла -
Ищи везде, ищи такое место,
Где прячется зелёная тоска.
 
Зелёный зайчик дразнится в углу,
Зелёная трава - за огородом,
Зелёный Ленин, как всегда - с народом.
Тоски не видно сквозь ночную мглу.
 
Считай скорее: аты-баты, вон!
Ломай абракадабру об колено.
Иди искать. Я выхожу из плена.
Тоска со мной. И ночь со всех сторон.