Дары ( новая версия )

Дары ( новая версия )
Я с этим миром корнями един,
Я - персонаж бесконечных картин.
В них - это солнце и свет по утрам,
Чистый родник, что бежит по горам.
Нет ни родных, ни друзей, ни врагов -
Только безбрежная зелень лугов!
Нет ни границ, ни преград, ни оков -
Лишь звездопад параллельных миров.
В них - голубая небесная высь,
В ней все дороги Вселенной сошлись.
Там лишь молчанье. Слова ни к чему.
Лишь благодарность Творцу своему.
Мы рождены, чтобы славить Отца
Пением розы, полётом птенца,
Мы рождены, чтобы сеять цветы,
Грезить про космос и строить мосты.
Чтобы сберечь заливные луга,
Зелень садов и озёр берега,
Чтобы открыть голубые моря,
Стать знаменосцами нового дня,
Чтобы умножить богатство даров,
Тех, что вложил в нас Создатель миров!
Нужно лишь стать перед мира Творцом
С чистой душой и открытым лицом -
И в наши руки Он вложит дары:
Вечную жизнь и живые миры!
 
***
 
Ранняя версия тут: https://poembook.ru/poem/44060-dary