Приморский бар

Приморский бар
Приморский бар и на терассе почти нет людей.
Играет джаз такой же старый и седой халдей.
Сопрано пьяное певицы, трели на французском.
Закочит петь и я под мухой разорвал бы блузку.

Дешевой выпивкой не сгладить уголки души,
Но как приятно утопить в ней этот мир паршив.
Пока все пачкают желудки сельдем с мескалином,
Дымит парламент и на кончике сгорает тина!

Город портовый, тут рисуются и девы в масле.
Они ведутся на любые басни, пусть ты вмазан.
Очки по-черному припрячут оковытый взор.
Сентиментальному не впе'рво гладить Персефон.

Таскать их на пороме "Адмирал Истомин".
И стих блестит, пусть каркают вороны, что без пробы.
Во избежанье масок начинаю карнавал.
Среди неоновых реклам Персей блистал, не спал.