ВРЕМЕНА (ГЛАГОЛ)

Действие, действие, действие,
Только движенье вперёд!
Только стремительность лестницы
Молит, диктует, зовёт.
 
Действия! Чуть остановишься -
И неизбежен уход;
Чуть отвлечёшься, всего лишь - всё
Это произойдёт.
 
Смелое, дерзкое действие
И ускорения взлёт!
Дело, как равновесие,
Нас от паденья спасёт.
 
2020