МРАК И ЛУНА

МРАК И ЛУНА
 
 
 
 
В городе играла музыка,
Ночь была так холодна,
А на небе воцарилась и сияла,
Полная и вечная луна.
 
Обездвижело ее сияние,
Город замер и стал не живым,
И молчали стены в одеянии,
Света истины, прозрения и тьмы.
 
И никто не знал, чем все закончится,
Ночь падет и станет ясным день,
Охватило город одиночество,
Лишь мелькала слабенькая тень.
 
Той надежды, веры и прозрения,
И той истины, что так рвалась в сей мир,
Только было мрака предпочтение,
Чтобы мир об истине забыл.
 
А луна, хоть холодом и вечностью,
Воцарилась и дала просвет,
И мрак с этой мнимою беспечностью,
Праздновал победу из побед...