Кто-то ночью в дверь стучал...

Кто-то ночью в дверь стучал...
Кто-то ночью в дверь стучал
И по крыше шебуршал...
Он шумел в трубе печной,
Может это домовой?

Или это привиденья,
Как найти от них спасенье?
Машут лапами, снуют...
Спать спокойно не дают.

Это ветер был проказник,
Все он щелочки излазил.
Он шумел, шуршал, ворчал..
Он всю ночь меня пугал.

Но под утро он устал
И тихонько задремал.
Он забрался в лапы к ёлке,
Не страшны ему иголки.

Спит тихонько в колыбельке
На игольчатой постельке.