Капитан

Стальной, обезумевший ветер,
Бередит мои старые раны.
Отчего же сегодня не весел?
Я уже не настолько упрямый...
 
Я уже не узнаю и песен,
В танце волн посреди океана.
И того кто на гвоздик повесил,
Свой мундир, просолёный и рваный.
 
А ты помнишь "орудие мести"?*
О дружище... Мы всё потеряли!
И твоих завываний надменность,
Не найдёт старых лязганий сабли.
 
Не увидит уже капитана,
Не увидит с ним дальние дали,
Ведь на дне кутежа, балагана,
О дружище, мы всё потеряли!
 
Не услышится старое эхо,
Отозвавшись осколком морали.
Старый друг, так прости же за это,
Добрый друг, с завываньем усталым.