Поэтическая композиция к полотну "На старой даче"

Поэтическая композиция к полотну "На старой даче"
 
Самовар дышит грудью полной.
Чай с вареньем и ужин скоро.
В раковине граммофона
Синее плещется море.
В куст сирени плывёт тихий вечер
Всё неспешно, уютно и ладно.
Званый гость приехал на встречу -
Вся семья приезду так рада.
Экипаж до утра отпущен.
А кругом такая идиллия!
Дачный воздух - ничего нету лучше.
Электрички ещё не ходили.
Век двадцатый ещё на пороге,
С дымом смрадным, машинным гудом.
Телефон появится вскоре,
И ещё много всякого чуда.
Гость, военный, читает поэта,
Очень модного в светских салонах.
И все благостно слушают это.
Правда, всем тот поэт незнакомый.
Чай на воздухе вскоре закончен.
Граммофон музыку начинает.
Ужин в доме поспел,между прочим.
Всё накрыто - к столу приглашают.