Ответ поэту - Медведь Белый - ИЗ СТУПОРА

Ответ поэту - Медведь Белый - ИЗ СТУПОРА
Висит Луна, я тоже подзавис,
В глубоком ступоре, аж думать не охота
В моих мечтах расплывчатый абрис
Обрыдло все, жизнь стала как работа
Бронежилет - бутылка вискаря,
От неожиданок судьбы спасает
С котом напротив, ничего не говоря,
Сидим, и он за мною наблюдает
В углу, тихонечко мурлыкают" Битлы" ,
Такой вот грустный, но приятный антураж
Уже приходит ощущенье красоты,
И в руку просится зануда-карандаш.
*********************************************
Медведь Белый
 
Бывает. Позавидуешь машине.
Залил бензин и снова побежала.
Эмоций нет. Мотор ревёт в "брюшине"
Люби, ругай ! Везёт - не обижала.
***
А человек не робот - железяка
И лезет в голову (бывает) чертовщина.
Горючки не зальёшь на вёрсты с гаком
И мысль не покидает- Ой, я сгину !
***
Паниковать и пользы не дождёшься,
Приходит пауза, как стопор на распутье.
Услышать грозы и дождём прольёшься,
За ним - и вдохновение - прибытье.
***
НЕ СТАНУ Я ЗАВИДОВАТЬ МАШИНЕ
*******************************************
Дёмина Галина 24 июля 2020 г.