Подлунный шёпот.

Подлунный шёпот.
Сидит понуро хёвдинг у драккара,
Пробито сердце, как стрелой из скорпиона.
Глаза красавицы, зажгли огонь пожара,
Любовь не подчиняется войны законам.
 
И вису старый скальд споёт печально
Ты не почувствуешь того, что не хватает.
Будь выбор предназначен изначально,
Но словно Бальдр сердце воскресает.
 
И что одно волшебное прикосновенье
Гораздо больше сотворить с тобою может,
И это слаще, чем порочное забвенье.
Отныне будет сон тебя тревожить.
 
Теперь твоё сознание стремиться будет
В Гардарику, страну лесов и рек глубоких.
Где хирдманов твоих никто не позабудет,
Но пал ты жертвою любви богов жестоких.
 
А время - удивительная штука,
Его так много, от потопа до потопа.
Но давит камнем на сердце разлука,
И громкий крик души - подлунный шёпот.