В плену иллюзий

Стихи пишу девятый месяц,
Прошу отметить, это срок.
Мои старания заметят,
Родится отпрыск модных строк.
 
Создатель собственных творений,
Полсотни авторских работ,
Катрен читая юбилейный,
Талант сложил на эшафот.
 
В плену поверженных иллюзий
Листаю заново тетрадь.
Где чёткость рифм, сюжета плюсы?
Глазам нет места отдыхать.
 
Летят к чертям под стол бумаги,
Горят носители грехов.
Строчил стихи поэта ради,
Теперь поэт, но без стихов.