Память

Кладовая грехов пополняется с опытом,
Проходящие годы уносят азарт.
Догорает запал и становится холодно.
К сожалению, поздно об этом узнал.
 
Покорение жизненных склонов с годами
Все труднее дается. Но что там в дали?
Среди снега виднеются сотни проталин,
Открывая ту тайну что скрыта под ним.
 
Каждый видимый остров в заснеженном море-
Отпечаток поступков, что ты совершил.
Часть из них прошла мимо, уже и не вспомнить.
Но такими поступками пишется жизнь.
 
Большинство на земле очень быстро забудут,
Но другие навечно продолжат сиять.
Прекрати восхождение и подумай минуту,
А каким после смерти запомнят тебя?