СНОВА ПРИЛЕТАЛИ КО МНЕ СОЙКИ!!!!!

Снова прилетали ко мне сойки.
Их вспугнул котёнок малый..Он
Очень шустрый, резвенький и зоркий
По деревьям прыгает, как слон...))
 
Парочка меня так умиляла,
Радовала сердце мне с утра...
Предрекала славное начало
Любых дел , свершений на ,,ура,,!!!
 
В первый раз в окрасе были серы.
Грациозны, статны и дружны..
Мне мерещелись в их крыльях перлы..
Если б знали, как они нужны
 
! мне! Их хриплый голос удивленья,
- Здесь растет красивейший инжир,
Кушать его можно,как варенье!
Заменяет даже лучший жир..!
 
Дальше уже слышу нежный клекот,
Что сменяет голос с хрипотцой...
Призывая дружку, слыша ропот.,
Выполняет миссию отцов...
 
Я инжир срываю потихоньку.
Наверху не рву, жду неба птиц...
Чтобы с кипариса на пригорке
Прилетала стайка из цариц!!!!
 
Вот они плоды трудов затратных!!!
Чтобы песней сердце напоить.
Под навесом старым и залатанным,
Нужно лишь дождаться синих птиц!!!...
p.s,
ВСЕГДА ПРИЛЕТАЛА РЕДКАЯ СИНЯЯ СОЙКА, Я ТАК ХОТЕЛА ЕЙ ПАРОЧКУ....СЕГОДНЯ. ВОЗМОЖНО, БЫЛО ДВЕ СОЙКИ, А СНИМИ БОЛЬШОЙ ПТЕНЕЦ ВОРОНЫ, ЧТО И ХРИПЕЛ КАК РАЗ...
НО И СОЙКА БЫЛА СЕРАЯ,ВМЕСТЕ С СИНЕЙ..ЕЩЕ Я ЛЮБЛЮ ДРОЗДОВ...И ВСЕХ-ВСЕХ...А ВОРОНЕНОК СКОЛЬЗИЛ ПО НАВЕСУ И ПАДАЛ, ТОЛСТЫЙ ТАКОЙ))))))), СМЕШНО БЫЛО....
ТОЧНО, ВОРОНЕНОК БЫЛ СЛИШКОМ КРУПНЫМ ДЛЯ СОЙКИ, ОН БЫЛ ВИДЕН ЧЕРЕЗ НАВЕС. КОГДА КАТАЛСЯ НА НЕМ, ПОТОМУ НЕ СИЛЬНО БЫЛО ЯСНО КТО ЭТО, ВИДНО ОН ПОЛЕТЕЛ ЗА СОЙКАМИ, КАК ЗА РОДИТЕЛЯМИ..ВСЕ ПУТЬ НЕ ДОЛГИЙ..
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ!!!!!!!
286