Я вчера рассвет искала,

Я вчера рассвет искала,
Я вчера рассвет искала,
Галинка Багрецова
 
Я вчера рассвет искала, нынче чтоб женить,
Зорька косы заплетала - платье будет шить.
Тут оборки, тут воланы, рюши из воды,
Из листвы - всем сарафаны, блестки из слюды ...
 
Ветер, светел и участлив, ищет ткань к фате,
Без нее не будет счастье, и перчатки те.
А еще нужны сапожки - звонкий каблучок,
В ушки славные сережки, и замок - щелчок ....
 
Вот невеста и одета, где же тот рассвет,
Хорошо, что нынче лето и найдешь букет.
Луговые вместе травы, тысячи цветов,
Только где жених наш бравый, где его любовь ....
 
Зорька мечется, ревнует, мысли на бочок,
Ой, что будет, что же будет, за душой щелчок.
Только бы рассвет явился вскоре под венец,
И ещё б - не запылился, магии конец...
 
А жениться, там посмотрим, тут любовь рулит,
И к себе сейчас притянет зорьку, как магнит.
А другой рукой похлеще, за подол рассвет,
И его мы не отпустим - вот альянс планет ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120072400851