ДВЕ РУКИ...
Одно в окно нам солнце светит,
Одна глядит на нас луна,
А чувство — на большой планете,
Как будто ты живёшь одна.
Мы без взаимопонимания,
Живём, не видя добрый взгляд,
Забыли жалость, состраданье,
Чужие — каждый день подряд.
И всё не так, и всё не эдак,
Всё чем-то недовольны мы.
Как будто горе лишь изведав,
Забыли радостные сны.
Порой тоске мы предаёмся,
Волнуясь, думаем о чём?
Никак мы к цели не прибьёмся-
Сказать: «Люблю»! и пуст наш дом.
Устали от ненужных споров.
От глупой гордости, зачем?
Друг другу, знаем, каждый дорог,
Но жить не можем без проблем
Как-будто инеем покрыты
И никакой в нас нет искры.
Мы оба будто позабыты,
Но кем, когда, с какой поры.
Одно с тобой нам солнце светит.
А, жизнь стремглав, уносит ввысь.
Да, на одном живём мы свете
И мы не можем не найтись.
Пожать друг другу нежно руки,
Заполнить нашу пустоту
И не терзаться больше в муке:
«Нашёл, мол, женщину не ту».
«Не тот достался мне мужчина,
И, что: «дороги не срослись».
Лишь в нашей гордости причина,
Не ценим то, что мы нашлись.
Понять нам надо — жизнь прекрасна,
Сказать: «Прости»! И всё забыть.
Боль не держать в душе напрасно
И продолжать счастливо жить!
КРЕМЕНА РАИСА