Крик души

Молодое поколение
Не знавшие тяготы войны.
Ведут как звери,
мальчишку бьют они.
Калеча, насмехаясь
Толпа кричит, убей.
Закрыв голову руками
Как бога вспоминает мать свою.
Синяк под глазом, бровь разбита.
Лежит глазами в верх
За что страдает мальчик?
За правду, а правда есть.
Толпа устала, маты стихли.
Потеряв к изгою интерес
Они как шакалья стая
Избив, унизив
Уходят в чёрный лес.
Лежит унижено, растоптан
Не может понять.
Почему Родина жестока
Даёт шакалам нас топтать.