Городу песню давай споём!

Городу песню давай споём!

Аудиозапись

Городу песню давай споём!
 
И холмы здесь, и долины
В ленте вьющейся реки -
Все для крепости причины, -
Утверждали старики.
Силу русской руки
Познали враги,
Когда крепостью город стал.
На высоких холмах,
Жестоких ветрах
Он Русь защищал!
 
Припев:
Городу песню давай споём!
Песню в подарок преподнесём!
С древней судьбой,
Добрый, простой
Болхов – наш город родной!
 
Болхов в небо поднимают
Светлых храмов купола,
Город наш преображают
Славных земляков дела!
И сердца в такт стучат,
Когда говорят
О красе девяти холмов,
О богатствах души,
Рождённых в глуши
Далёких веков!
 
Припев.
 
Вечер. Городу не спится.
Болхов – он, как человек.
Пусть на радость всем продлится
Твой старинный, долгий век!
На соборе часы
Подкрутят усы,
Чтобы время для всех пробить.
Собирайся, народ!
Настал наш черёд
На празднике быть!
 
Припев.