Втянут в грустный обряд ожидания...

Втянут в грустный обряд ожидания
На застывшем балу Темноты,
Я смотрю, на кустах распускаются
Из парящих снежинок цветы,
Что из неба замёрзшего сеются
Через сито стекающих туч.
Где-то кто-то на что-то надеется,
На последний, быть может, но луч,
Что согреет, пусть лишь обещанием,
Что осветит, лишь бликом одним,
Что обманет последним свиданием,
Осыпаясь, как инея дым.