А ночь так глупо коротка

 
Есть нежность рук
И губ блаженство.
А ночь так глупо коротка...
И что любви ей совершенство,
Она в своём, в ночном права.
И ходит, и бурчит ни к месту,
Мнёт фиолетовую бязь,
А за окном июнь-повеса
Бесстыдно всё стремится снять.
Ложатся тени под луною,
Как чертенята, на асфальт.
А мы опять не спим с тобою.
У нас любовь, нельзя нам спать.
Ваятель высший, образ лепит,
Как нежно грудь твоя нага.
И губы тянутся навстречу,
А ночь, так глупо коротка.