Мы - разные птицы!

Мы - разные птицы!
Ты с рождения самого в клетке росла,
И не знала ты крыльев поющих.
Я - свободная птица, на воле жила,
И имела ты глаз завидущий.
 
Не умела ты корм и питьё добывать,
Всё имела, холёная, в клетке.
Одного не могла - синь крылом рассекать,
И гнездо по весне свить на ветке...
 
Я вставала чуть свет, и летела в зарю,
Чтоб росинку склевать на ромашке.
Ты жила, как считала наверно, в раю-
И водичка тебе, и букашки...
 
Понимала ли ты , что с рожденья в плену?
Только зависть ко мне ты имела,
Знала песенку в клетке ты только одну,
Я на воле их тысячи пела!
 
Если волю тебе,обездоленной дать,
Ты вернёшься опять в свою клетку!
Крыльев, воздух стригущих, тебе не видать,
И не сесть на вишнёвую ветку...
 
Я же небо целую, и пью звездопад,
Хоть, понятно, совсем не жирую...
Прожигает крыла завидущий твой взгляд,
Ты несчастлива, видно, пируя?
 
Очень разные птицы мы, что говорить...
Волю дать - ты б меня заклевала!
Золочёная клетка, и как в ней творить?
И всю жизнь ты меня ревновала...