ВОПРОС

ВОПРОС

Аудиозапись

( Муз.)
 
Стою перед дверью, висит объявление -
" ПОДУМАЙ, ВОЙТИ ИЛИ НЕТ "
Немного задумалась я, на мгновение
Какой за той дверью секрет . . .
Решилась. С волнением тайну открою
И будь то, что будет, приму.
Вошла. Яркий свет и случилось со мною,
Но время пройдёт, я пойму.
***
За дверью нет стен и не окон стеклянных
И запах солёной волны.
Цветы. Я не знаю таких - безымянных
И камни - горой - валуны.
И моря не вижу, но есть шум прибоя,
Ступаю ногой по ковру.
И - я, как не я. И как будто нас двое,
Сама - себе, я не совру.
***
И музыка, нежными звуками льётся,
Со всех многогранных сторон.
Она колокольчиком звонким смеётся -
В пространстве стоит перезвон.
Мгновение. И я, уже в новом наряде,
В прозрачных лиловых шелках.
И зеркала нет, я в чужом вижу взгляде -
Восторг красоты - возглас - "Ах!"
***
А в волосы мне, кто - то ленту вплетает,
С гирляндой их дивных цветов.
И нежной рукой, за собой увлекает -
Я путаюсь в ритме шагов.
Открыла глаза. Эта дверь с объявлением -
" ПОДУМАЙ, УЙТИ ИЛИ НЕТ "
Проклятый наркоз. Я жива. С удивлением
Вопрос - Я спала. Есть ответ.
********************************************
© Copyright: Галина Дёмина