Прощальная гастроль

Закончена прощальная гастроль,
Ночной дуэт, где наших тел слиянье
Спит в памяти угрюмым изваяньем,
И Душу обезболил алкоголь.
 
Мне режет слух холодное "Люблю",
И, кажется, ты сам в него не веришь,
Любовь ничем, мой милый, не измеришь,
Я верю лишь погасшему огню -
 
Во взгляде и в необнятых плечах,
В потоках мыслей, мною не живущих,
В словах твоих, наотмашь плетью бьющих,
В спокойном стуке сердца и в ночах,
 
Где не тревожу больше сны твои,
Знакомым ароматом увлекая,
Родная и поистине чужая -
Коктейль из равнодушья и любви.
 
Сыграть не пожелаю никому
В игру, где выигрыш - петля иль плаха,
Тебе отдам последнюю рубаху
И первой тихо казнь свою приму...