НЕ ВОЗВОДИ ПРЕГРАД

НЕ ВОЗВОДИ ПРЕГРАД
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
Придёт тот час, когда её узрев,
поймёшь, как чувство разума лишает
и обратишь свой беспричинный гнев
на месяц в небе, что заснуть мешает.
 
В судьбу не веря и в случайность встреч,
себя пугая тем, что страсть – плутовка,
ты станешь, чтоб покой свой уберечь,
придумывать уловку за уловкой
 
так, чтоб не выдал равнодушный вид
и интерес не выражать притворно,
как будто весь ты соткан из обид,
храня в себе признание упорно.
 
Не утверждай, что встрече с ней не рад,
любви своей не возводи преград.