Разорвать невольничью цепь и взлететь

Разорвать невольничью цепь и взлететь
Разорвать невольничью цепь и взлететь,
Восхищаясь звездой синеокой.
И услышать оттуда церковную медь -
Колокольные звоны ожогом.
Давит сердце неясная, смутная грусть,
В тёмном небе луна мне подруга,
И грехи свои знаю все наизусть,
И в лицо дует ветер упругий.
Облаками укроюсь на ночь впервой,
Так уютно в перине пуховой...
И почувствую вдруг себя госпожой,
Позабуду венец свой терновый...
На душе слова и стихи вразнобой,
Потеряла реальности чувство...
По глоточкам я пью свободы настой
И любуюсь землёй древнерусской...