Категория ноль — вирус жизни

Категория ноль — вирус жизни,
В оболочке пасхальных яиц.
Пир чумных у застолья трагизма
И дресс-код умножает тариф.
 
В ловких пальцах листы индульгенций
С контрамаркой в прижизненный рай
Хрупких стен скорлупы преференций
Выходить за пределы онлайн.
 
Ты несведущ, дельфийский оракул,
Многозначность пророчеств не в счёт.
Чёткий образ написанных знаков
Был в Эдеме надкусанный плод.
 
Категория ноль — вирус жизни,
Снова рок на мышином хвосте:
Эра золота в планах капризна,
Это боги, но смыслы не те.