Навеяно погодой

Прошу, верните мне страну -
Одну шестую на планете.
Верните мне, пока прошу.
За бунт вы будете в ответе.
 
Я не сторонник реваншистских смут,
Не так гладка та "светлая дорога".
Но если лучшее, что было, не вернут,
Я книги классиков перечитаю снова.
 
Да что я -"я"? Нас целая страна,
Кто помнит имя веское - Союз.
Дела державные его, и в них себя,
Как главный стратегический ресурс.
 
Верните будущее нам,
Добром воспитанные просим.
Не то воздастся по делам.
Так сильный ливень грязь уносит.