Звали деву Надеждой...
* * *
Звали деву Надеждой. Воспели
Мы, поэты, ее красоту,
А ведь звали на самом-то деле
Безнадёжностью грацию ту.
Звали Верой другую. Вторгалась
Эта дева в мое забытье,
Но со временем вдруг оказалось,
Что Отчаяньем звали ее.
Звали третью Любовью, и часто
Мироздание ею цвело,
Но узнал я, что лучше б гораздо
Имя «Ненависть» ей подошло.
И с тех пор, как я вдумался в это,
Мне всё кажется: люди добры,
Ведь не только по жизни поэта
Прокатились три эти сестры.