Товарищ генеральный секретарь... ( из стихов эпохи перестройки)

Товарищ генеральный секретарь,
Вы перестройку движете собой,
А в Петербурге Медный государь
Всё властвует державно над Невой!
 
Огнём решимости охваченный
Лелеет свой великий труд,
И ровно в полдень, в час означенный
С форпоста пушки гулко бьют
 
И в громе выстрелов всё вместе
И Слава , Зов и Ностальгия,
И Петербург стоит на месте,
И значит с ним стоит Россия!
 
Цепей в гранит всё слышен стук,
И всё в залив течёт Нева,
И тайна города жива,
Раз есмь, как был, Санкт-Петербург!
 
И я пророс навеки здесь,
Сей город мне как верный друг,
Покуда я на свете есть,
С тобой я буду, Петербург!
 
Ленинград.1987 год