Новая мечта

О,летний день,как Счастье-
Короткий миг Любви,
Мы встретились с тобою,
Как в море корабли,
И океан ненастья
Куда-то вдруг исчез,
И увлеклись мы страстью,
Сорвав огонь с небес!
Внезапно вспыхнул парус,
И ветер шлюп задул,
И в страшной буре в ярость
Корабль затонул...
 
О,летний день,как Счастье,
Но как обманчив ты,
Где в томной пылкой страсти
Сгорели вдруг мечты...
 
В огромном цельном мире
Под старою Луной
Найдётся место Лире
С новою мечтой!