Навстречу утренней заре...

Навстречу утренней заре...
Лань пробежала по тропинке,
с поднятой гордо головой,
собравши первые росинки,
воды, напившись ключевой.
Она летела, словно ветер,
про всё на свете позабыв,
остановил подругу вечер,
дыханье в чаще затаив.
Раздаривал свои он ласки
и до рассвета всё кружил,
рассказывал тихонько сказки,
о том, как нежно полюбил…
Но вот опять настало утро,
и пролилась в словах тоска,
вдвоем им стало не уютно,
и… не кружилась голова.
И лань, встряхнувшись снова гордо,
забыв о встрече при луне,
умчалась, может быть, надолго
навстречу утренней заре…