Пешком до Луны

Аудиозапись

Налетели бездомными мухами
зазеркальные твари войны;
собираются стаями, группами.
Солнца нет. Я пешком до Луны.
 
Загребу непослушными дланями
понедельников серый букет.
Мне сосков серебристых и раненых
недостаточно. Жаль, я не клерк.
 
Исполняются, суки, желания.
Секундант обжигает виски.
До Луны для меня расстояние -
но не дальше, чем сказочный Крит.