НАДЕЖДА

НАДЕЖДА
Всё не так безнадёжно, как я думал в начале.
Ну подумаешь - больно... Ведь бывало больней.
А особенно тем, у кого всё отняли,
даже то, что свободы и жизни важней.
 
Я гоню безнадёгу - это вредная штука.
Ну подумаешь - страшно... Было хуже на дне.
А особенно там, где костлявая сука
поливала свинцом и топила в огне.
 
Всё пока что нормально. Живём, слава Богу.
Ну подумаешь - стыдно за потерю того,
что всю жизнь помогало запомнить дорогу
даже там, где не видно совсем ничего.
 
Всё ещё может быть. Кто-то должен вернуться.
У великой надежды мы все на счету.
Будет всё хорошо... Пусть же силы вольются
даже в тех, кто давно приколочен к кресту.
 
2020г.