Бескрылый

Бескрылый
Лишь на поиск бесцельный годный,
я пойду на далёкий север
по кристальной росе холодной,
приминая душистый клевер.
Сам себя призову к ответу
за пустую годов растрату.
Помолись за меня рассвету,
поклонись до земли закату.
Я б и сам... Только слишком рано.
Понимаю, что недостоин.
План мой призрачный и туманный
на надежде слепой настоен.
 
Будет ветер, и дождь, и стужа.
Будет жар обжигать мне кожу.
Пусть я там никому не нужен,
но и здесь ведь не нужен тоже.
И тебе... На сыром пороге -
только вере моей в угоду -
помолись за меня дороге,
поклонись до земли народу.
Я б и сам... Но, прости, не в силах.
Просто слышу, смеётся кто-то.
Я, как все, из племён бескрылых -
вымирающих без полёта.
 
2020г.