Поеду в Царское село

Поеду в Царское село
Поеду в Царское Село
Туда, где век отцвел минувший.
Поеду сам себя послушать
Покуда душу не свело.
 
Туда, где мальчик- лицеист
Туда мы ездили когда-то.
В какой-то день... в какой-то сон...
В куда-то канувшие даты.
 
Поеду к памятным местам,
К все знающим экскурсоводам.
Все собираюсь. Все никак.
А жизнь уходит, год за годом.
 
1988