РАССТАВАНИЕ

 
 Обмани меня. Обмани!
 В сети белой лжи замани.
 Туман скроет дороги. И пусть
 
 Белым облаком станет он,
 Как печаль с золотых икон
 Вознесет непомерную грусть.
 
 И когда я поверю в обман,
 И когда я покой обрету,
 Позабуду серый туман,
 И «На веки прощай…» оброню.
 
 Обмани меня. Обмани!