Вечерний час застыл на миг в панно

Вечерний час застыл на миг в панно.
Стеклярусными тельцами стрекозок
Подхвачен позолотой взятый воздух,
Окрасив грубоватое рядно.
 
Идиллии, разморенной жарой,
Ворчливой от безводья тихой речки,
Мостком, взвалившим берега на плечи,
Вселяя в душу благость и покой.
 
Склонившая к воде, печаль ветлы —
Притворщица в прекрасном отраженьи.
Не хочется искать слов утешений
И разжигать потухшие угли.
 
Колышет пряди бесконечный бег,
Несносного во времени теченья,
Но прошлое, как прежде неизменно,
Для новых песен отдавая снег.