Суета Нового Мира... Не стать Богами с мыслями рабов

Не стать Богами с мыслями
рабов…
 
 
 
Когда-нибудь мы вечность обретём,
Когда-нибудь мы станем все богами…
А может, мы, скорее, все умрём,
Уйдя во Тьму своими же шагами?
 
Беспечно стадо, что пасёт пастух -
Послушны и покладисты бараны…
В Душе огонь давно уже потух,
И умерли, растаяв где-то планы…
 
Как высох Разум, что Природой дан,
И совесть затерялась очень резко…
Ах да, и был ещё какой-то… план,
Что провалили весело и с блеском!
 
Мы упустили главное, поверь,
Когда проспали шанс на человечность!
И в каждом поселился лютый зверь,
Убив, увы, сознание, конечно!
 
Война, разруха, голод, мрак в умах -
Свалились люди в яму безнадёги…
Слепцы, бредущие века впотьмах -
Когда сошли мы с праведной дороги?
 
Жестокий бог, что любит лишь рабов…
Цари и господа, вкусившие Мамона…
Откуда в этом мире столько ртов?
Природа в самом деле не бездонна!
 
Тьма охватила этот шар земной!
Сам Сатана в испуге удалился…
Накрыло всех безумия волной…
И каждый в страхе истово молился!
 
Но, шанс исчез, как утренний туман -
Растаял в дымке, прокляв всех вокруг!
Толпа людей, как старый наркоман,
Сидит на иглах долгих… долгих мук…
 
Рабы пороков… слуги для господ…
Мы – словно скот, утерянный в ночи!
Не перейти нам эту бездну вброд -
Закрыта дверь и брошены ключи…
 
А звёзды светят где-то там – вдали!
Им не понять ущербных и глупцов…
Мы сами все мосты свои сожгли -
Не стать богами с мыслями рабов!
 
Тот, Кто Ждёт (Суета Нового Мира)