Суета Нового Мира... Одинокий Мастер

Одинокий Мастер
 
Там, где нет времени, пространства
И жизни нет… как жизни быть?
Парит там одинокий Мастер… здравствуй!
Вселенной Он давно забыт.
 
Меж тем, Он создал Мирозданье,
Вложив в него свою любовь.
Его Душа живёт за гранью -
Средь грёз тумана странных снов…
 
Вокруг рождаются планеты
И гибнут звёзды каждый миг.
Ныряют меж миров кометы…
Вдруг Мастера раздался крик!
 
Зачем мне мусор из каменьев?
И звёзд безумных чехарда?
Хочу познать своё забвенье,
Уснув навеки… навсегда!
 
Забыть безумие Вселенной,
Приняв в свой Разум лишь покой!
Укрыться первозданной пеной
И породниться с вечной тьмой!
 
Но в бездне той найду я Душу!
Сольюсь я с ней Судьбе назло!
Иначе Мир я весь разрушу!
Мне очень… очень тяжело…
 
А вы… живите, как хотите!
На всех мне просто… наплевать!
Для вас я больше не учитель -
Я больше не хочу страдать…
 
Там, где нет времени, пространства
И жизни нет… как жизни быть?
Парит там одинокий Мастер… здравствуй!
Вселенной Он давно забыт…
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)