В ОТПУСК В ДЕРЕВНЮ ! /из цикла деревенька моя/

В ОТПУСК В ДЕРЕВНЮ !    /из цикла деревенька моя/
В этот отпуск поеду в деревню
Разыщу старый бабушкин дом
Знаю,это седая древность
Но ведь было уютно в нём!
 
Может кто то живёт и поныне
Где в холодных ключах, родник
Где поляны в лесной малине
Старый сад,у забора цветник!
 
Я же помню наш дом на пригорке
Был ухожен,красивый такой
Баню дед смастерил на задворках
В тихой заводи с"мелкой! рекой!
 
Чинно,важно шагает стадо
На покосы с густой травой
Пастуху все в деревне рады
В руки сумки дают с едой!
 
Утром солнце слепит в окошко
Испечённого хлеба,дурман
А на лавке стоит лукошко
Спелых ягод,бери в карман!
 
А потом на рыбалку с дедом
Лодка с вёслами,не беда
Как прекрасно в деревне летом
Только детство не навсегда!
 
Уезжать не хотелось очень
Слёзы просто рекой из глаз
Будь неладна серая осень
На года разлучившая нас!
 
Закружила нас жизнь,потеряла
В городах затянула судьба
И далёкой деревня стала
Видно вся на "погост" полегла!
 
И дома,с "кричащими "окнами
Покосились,легли на траву
Бродит ветер с дождями сонными
Убаюкивая старину.........!