Где-то есть корабли

Где-то есть корабли,
Что взрезая безбрежные воды, летят к горизонту.
За кормой оставляя туманы несбывшихся снов.
Половина души
В жертву Гее*, остаток великому Понту*.
Нет причала, нет смысла, нет даже подобранных слов.

Половина судьбы,
Безрассудно отдав ее в алчные руки Ваала*,
Подставляя лишь парус свободному ветру мечты.
Воплощение грез,
Как всегда неожиданно, с силой девятого вала,
Разрушая воздушные замки, сжигая мосты.

Век бесплотных теней
Не закончится разом, сегодня, с крушением мира.
Флибустьерский устав не приветствует трусость в бою.
Эй, свистать всех наверх!
Есть работа для смелых, спускайте с цепи канонира.
Мертвецы не кусаются, только негромко поют.

Где-то есть корабли.
Осознание этого острой каленой иголкой
Вызывает из мира покоя стремительный бриг.
Он летит по волнам,
Я клянусь вам своей, то есть, простите, Его треуголкой.
Где-то есть корабли, но пред вечностью это лишь миг...   * - Гея — древнегреческая богиня Земли. Понт — древнегреческое божество моря, сын Геи. Ваал — древнее семитское божество, в ветхом завете упоминается, как кровожадный бог, которому приносились человеческие жертвы.