Ответ

Ответ
Когда скамейка сумрачного сада
Изгибом арфы зачерпнёт мой прах,
Когда кузнечик нежной серенадой
Наполнит мир в каких-то двух шагах
 
И мотылёк неровным трепыханьем
Скользнет по лестнице небесной к фонарю
И светлячки слезами покаянья
Отправятся навстречу сентябрю,
 
Я, вдруг, пойму, что этот тихий август
И этой ночи плед, лежащий на плечах -
Улыбка Бога, посланная радость,
Его ответ на грешную печаль.