Скоро новый год

И мне, когда-то, будет сорок два.
Снимать в прихожей мокрые галоши.
Поникшая, седая голова,
И годы сзади непосильной ношей.
 
И полон дом немыслимых вещей,
Свидетели моих исканий сцены:
Колода непросушенных лещей...
На кружке снегом замерзает пена.
 
Застыл в тиши ночной покой квартир,
Не нарушают блажи голосами,
И даже мыши из потайных дыр
Не лезут и не щёлкают зубами.
 
И моет пол соседка со двора,
И плещется вода в ведре тяжёлом,
А утром на работу мне пора,
Год встретить в настроении весёлом.