Оберегая каждый новый шаг

Оберегая каждый новый шаг,
Обязанность любимой ты теряешь.
Когда дарить улыбку
Решать считаешь вправе.
 
Как тонкий прутик поломаешь
Свою привязанность мечте.
Любить мешаешь, закрыв глаза,
Готова всё стерпеть.
 
От злости другом называться
Ты крикнула, втоптала в слёзы
Последнюю надежду…
И эхо очень долго ловило звук шагов,
Разъединявших нас.
 
Судьба всех расставаний
Нелепа и невыносима.
Уходишь неприглашённой,
Уходишь нелюбимой.