Ночной показ

Толи в наказанье, толь в награду,
Варианты оба нам играют.
Неизбежно, без билетов даже,
Представленья, что нас посещают,
Гениальной сделанные группой,
Где одни мы там ”на побегушках”.
Поручают нам лишь бесконечно,
Клацать “проресниченной” хлопушкой.
A затем весь хоровод событий ,
Эпизодов и героев разных
Запускает круговерть, что прыти,
Всех и все, что хранит скряга-разум.
Кого любим и кого лелеем,
Нам показывают, как в награду,
А кого с трудом забыть сумели,
Выставляют как укор раз к разу.
Что за армия, вся в белых одеждах
Хроникой проходит с черным фоном?
Но бывают краски настроенья,
Это шепчет так нам память звоном.
Колокольчики, колокола, звоночки
Заливаются и бьет в висках настройка.
А кукушка где-то все считает,
Неизбежна в жизни неустойка.
Все желанья и мечты толпою,
Прорываются к нам,
Cквозь стену сомненья.
Сны то будят нас, а то жалеют,
Оставляя в сладости забвенья…