РАССВЕТ
Смешавшись с капельками рос,
Неясный свет скользнул игриво,
Как будто небо обронило
Ночные звёзды на покос.
Качнулся дремлющий туман,
С лугов сползая покрывалом,
И утро светом наполняло
Глаза ромашковых полян.
Ещё предутренний покой –
Столь хрупкий! – над землёй витает,
Но лунный лик прощально тает
Над непроснувшейся волной.
На смену гаснущей луне
Взметнулся луч освобождённый,
И взгляд зари новорождённой
Сверкнул в лазурной вышине.
© Copyright: Алексей Игнатенко 3, 2014
Свидетельство о публикации №114022505860