горсть песка.

я горсть песка. дренажный слой.
и знаю право за собой
знать... свое место... там - внизу.
и не цвету, и не несу
свет,
не дарю и аромат,
я не копье и не набат...
и голос мой неслышней всех - 
в нем стоны, возгласы и смех,
в нем... колыбельная тиха...
перевернет опять рука
в часах песочных горсть песка.