Ходят слухи...

Ходят слухи, что там ничего нет -
за зеркальной стеной ледяного омута,
и, когда по весне лёд ломают молотом -
ничего не выходит со дна на свет.
ходят слухи, что, если добавить в ром
ложку терпкого мёда и чуть корицы,
то, когда вы напьётесь, вам будут сниться
указатели в город, где отчий дом,
ходят слухи, что падая снизу вверх,
можно не приземлиться и падать вечно,
говорят, если ломит от груза плечи -
значит, рядом с собою ведём не тех.
ходят слухи, что память нельзя стирать,
память мстит капитанам, срезавшим якори,
говорят, если вы никогда не плакали -
можно всё за мгновение наверстать.
а ещё говорят (это слухи лишь),
что, возможно, мы свидимся к сентябрю,
потому что я сердцем с тобой говорю,

ты молчишь.